на разный образ жизни и стиль героев,
их объединяет одно — твидовый
жакет Nude Story

Анимация

Модель жакета была разработана ещё в 2015 году и появляется в наших коллекциях с момента основания бренда. Сегодня в линейке представлены жакеты в глубоком темно-синем и классическом чёрном оттенках. Модель выполнена из оригинальных итальянских тканей Chanel с фактурным переплетением нитей. Плотный материал отлично держит форму, рельефы и декоративные клапаны на груди визуально подчеркивают силуэт, а золотистая фурнитура расставляет в образе акценты и делает его завершенным. Сегодня твидовый жакет — элемент не только делового стиля: вы можете носить его с платьем и юбкой, создавая вечерние и праздничные образы, включать в повседневные аутфиты с джинсами и рубашкой — в зависимости от случая и настроения. Неизменными останутся лишь он и ваше безупречное чувство стиля.

Анимация
1
1
1
1
1

Укороченный жакет из твида ›

Полина Зеленова

Основатель проекта ARTOHOLIC

“Нужно подстраиваться не под одежду, а подбирать ее под себя. Главная ценность — любить себя такой, какая ты есть. S, M, L — это просто буквы, которые ничего не говорят о тебе”.

Расскажите, почему вы выбрали искусство?

Мне с детства прививали любовь к искусству. Моя мама водила меня в театр с десяти лет, а еще мы ходили на спектакли вместе с классным руководителем. Когда я поступила на юридический, искусство было единственным, что помогало мне отвлекаться от учебы. В этом я увидела свое предназначение.

Расскажите о своем проекте Artoholic. Что подвигло вас запустить его?

Мы создали проект вместе с подругой. Это наше общее детище, наша душа, все, чем мы живем. Мы освещаем всю культурную повестку Москвы и теперь уже Петербурга. В музее и театре нам комфортнее, чем в любом другом месте, и это увлечение, хобби стало работой, переросло в проект. Все началось с моих соцсетей. Я много писала о выставках и спектаклях, делилась своими впечатлениями. У друзей и знакомых постоянно возникали вопросы, куда сходить и что посмотреть. Им казалось, что я в этом разбираюсь. Так три года назад, на первом курсе магистратуры, мы сделали телеграм-канал, в котором стали публиковать афишу, дайджест культурных событий. Сейчас нас уже 35 тысяч.

В описании вашего проекта говорится, что свежий взгляд на культурные события позволит открыть мир искусства по-новому. Что это может дать аудитории?

Важно прививать любовь к искусству, потому что оно помогает нам абстрагироваться от реальности, погрузиться в то, что имеет вечную ценность. Мы стараемся приобщать людей к искусству, отбирая для них лучшее из лучшего: проводим мероприятия, предоставляем консьерж-сервис, чтобы подобрать для человека подходящий спектакль или выставку.

Как планируете развивать проект? Какие планы на ближайшее время?

В ноябре мы запускаем театральные выезды. Первая поездка будет в Санкт-Петербург на спектакль «Материнское сердце». Планируем пару раз в сезон проводить такие выезды не только в Петербург, но и в другие города России, например в Пермь. Будем развивать офлайн-формат — наши театрально-музейные дни, а также работать над онлайн-продуктом.

Как вы видите связь моды и искусства? Как она проявляется?

Мне кажется, что обе эти сферы связаны со вкусом и твоим восприятием красоты. Подбирать образы я люблю чуть меньше, чем театр, но поход в театр для меня — это праздник. И в моем случае почти каждый день. Мода и искусство — неразрывные понятия. Люди, у которых есть вкус в одежде, скорее всего, будут обладать таким же хорошим вкусом в искусстве. Это прослеживается, например, в коллекциях современного искусства многих молодых инфлюенсеров.

Как одежда отражает вас, ваши ценности, ваш стиль жизни?

Для меня одежда — это способ самовыражения и возможность показать свое настроение, чтобы окружающие могли считать его. Обычно это комфортный образ, в котором мне будет удобно и сидеть пять часов в театре, и работать в ресторане. Нужно подстраиваться не под одежду, а подбирать ее под себя. Главная ценность — любить себя такой, какая ты есть. S, M, L — это просто буквы, которые ничего не говорят о тебе.

Развернуть ›

Виктория Синицина

“В моем понимании мода и фигурное катание — это искусство. И в этом они похожи”.

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию

Какие чувства и эмоции у вас вызывает спорт?

Спорт вызывает у меня непередаваемые эмоции. Здесь присутствуют и адреналин, и дух соперничества, и ощущение уверенности в себе. Наибольшее удовольствие я получаю от соревнований. Тренировочный процесс тоже бывает интересным, но эмоции от него всё же не такие яркие.

За последние несколько лет восприятие спортсменов изменилось. Они стали героями светской хроники, инфлюенсерами. Что думаете об этом?

В мире фигурного катания эти изменения прослеживаются особенно хорошо. В последнее время наш вид спорта и сами фигуристки стали очень популярны в России и в мире. И, действительно, они все чаще появляются на светских мероприятиях, становятся лицами различных брендов. Я это абсолютно поддерживаю. Здорово, когда после профессиональной карьеры спортсмен может идти дальше, проявлять себя в чем-то еще. Таким образом он продвигает не только себя, но и вид спорта, который представляет.

В профессиональном спорте не избежать и больших побед, и больших поражений. Как вы относитесь к ним? Что говорите себе в такие моменты?

Кому, как не мне, знать о победах и поражениях в спорте. Я сталкивалась с разными ситуациями и могу сказать, что они только делают нас сильнее. Особенно, если в человеке есть спортивный характер, в такие моменты в нем просыпается очень “правильная” злость на самого себя. А если я понимаю, что поражение неизбежно, прокручиваю в голове две установки: во-первых, нужно уметь проигрывать; во-вторых, после каждого падения должен быть взлет, но будет ли он — зависит от тебя самого.

Как вы видите связь моды и спорта? Как она проявляется?

В моем понимании и мода, и фигурное катание — это искусство, и в этом они похожи. Подобрать или сшить красивое платье, красивый костюм для проката — это тоже искусство. Я всегда с трепетом относилась к этому вопросу и старалась доводить всё до идеала, готовясь к соревнованиям. К тому же, в моем виде спорта очень многое зависит от того, как выглядят костюмы. Они — неотъемлемая часть той атмосферы и картинки, которую мы создаем на льду.

Как одежда отражает вас, ваши ценности, ваш лайфстайл?

О человеке можно многое сказать по одежде, которую он носит. Она может отражать его настроение, характер. В моем гардеробе много объемных худи, спортивных брюк, вещей оверсайз, кроссовок. Но, как и любая девушка, иногда я хочу выглядеть женственно, красиво. Стараюсь добавлять соответствующие аксессуары и элементы одежды в свой гардероб, в повседневную жизнь. Могу надеть и юбки, и платья, и органично себя ощущать в них. Также я люблю носить брюки с пиджаком - их сочетание кажется мне очень женственным.

Екатерина Минкевич

“Одежда — это наш контент, который привлекает внимание к контексту”.

Екатерина
Минкевич

PR-директор

Недавно вы запустили подкаст «Любим, Умеем, PRактикуем». По сути, это подкаст на вашу профессиональную тему, но для широкой аудитории. Почему решили запустить его сейчас?

Почти три года я думала о запуске классного и полезного подкаста с качественным контентом. Я ощущала этот тренд и сейчас очень верю в его развитие. Когда я начала больше писать на профессиональные темы, я понимала, что этого недостаточно. Невозможно уместить весь мой опыт, знания, кейсы и нетворкинг в посты. В этом году меня пригласили в качестве гостя на подкаст и там мы встретились с моей соведущей Ириной Притуленко. Наш выпуск произвел невероятный фурор, и я ощутила, что это то самое, что я хотела. Тот контент, который мы создали, нужен аудитории. Наш подкаст — это практичный инструмент, который будет полезен как начинающему PR-специалисту, так и владельцу бизнеса, чтобы понять, что происходит на рынке конкретно от экспертов индустрии.

Во время локдауна вы выпустили книгу, потом был телеграм-канал, сейчас — подкаст. А параллельно с этим у вас мероприятия, встречи и клиенты. Как вы находите идеи для проектов? Как понимаете, куда идти дальше?

Наверное, это идет из детства, когда мне хотелось самореализовываться. Мне очень нравится воплощать даже самые безумные, нестандартные идеи клиентов. Сейчас я настолько уверена в своих силах и знаниях, что готова реализовывать и собственные идеи. Я запускаю YouTube-канал и верю в его успех. Думаю, что это откликнется аудитории, потому что нет такого медиа, которое помогало бы людям разобраться, как работает продвижение. У YouTube-канала будет интересный формат: мы разделим его на несколько рубрик и будем снимать, как записываем подкаст, например. Это будет видеодайджест о коммуникациях.

Как вы видите связь моды и коммуникаций / медиапространства? Как она проявляется?

Когда ты наблюдаешь, что двигает медиапространство, понимаешь, что мода и технологии — это индустрии, куда вкладывают большие бюджеты, где ищут новые инструменты, новые способы самовыражения, продвижения, коммуникаций. Чтобы видеть эту связь, нужно подписываться на телеграм-каналы, инфлюенсеров и бренды, читать зарубежную прессу. Анализировать и обсуждать все это с коллегами. Ты смотришь, куда двигается индустрия, интегрируешь какие-то инструменты и фишки в проекты и приобретаешь свой уникальный опыт.

Это то, что привлекает внимание к твоему контексту. Люди встречают по одежке, им нравится образ, и после этого у них появляется желание узнать, чем этот человек занимается. Чем ярче образ, тем больше интереса к твоим проектам, поэтому сейчас я тщательно подхожу к выбору луков для интервью, мероприятий, фотографий в соцсетях. Это то, как я себя презентую, как люди видят меня, что они считывают. Одежда — это наш контент, который привлекает внимание к контексту.

Екатерина
Минкевич

PR-директор

Дания Омерова

Дизайнер одежды и основатель The Lion Grey

“Мода — это язык, на котором можно выстраивать долгие дружеские, партнерские и любовные отношения. Мы все разные, и с помощью моды мы находим людей, которые смотрят на мир так же, как мы”.

Как вы пришли в модную индустрию?

Однажды мне дала шанс попробовать сделать первую мою футболку Алла Константиновна Вербер. Я, как сейчас, помню тот день, когда оказалась в ее кабинете. Я показала ей свои эскизы, и она сказала: «Жду футболку к 110 лет ЦУМ». Я сделала самую продаваемую футболку и с тех пор начала заниматься любимым делом.

Расскажите о своем бренде The Lion Grey. Что подвигло вас запустить его?

Я всегда любила простые с виду вещи, но сложные в обработке, со своими фишками. Вываренный хлопок, потертости, современное искусство — все это мне близко, поэтому на моих вещах арт, сделанный моими руками.

Чем в своем проекте вы горите сейчас?

Обожаю моих клиентов, они меня вдохновляют делать больше нового и интересного в моем проекте. Гранж, винтаж, уникальность — всем этим я горю!

Так как все этапы проходят под моим контролем, я буду продолжать создавать новые обработки, текстуры. Буду продолжать работать с хлопком и делать уникальные вещи с моими «картинами». Каждое изделие The LionGrey — как арт-объект, от меня как от художника.

Как вы видите связь моды и других сфер жизни? Как она проявляется?

Это язык, на котором можно выстраивать долгие дружеские, партнерские и любовные отношения. Мы все разные, и с помощью моды мы находим людей, которые смотрят на мир так же, как мы.

“Одежда является не только прекрасным инструментом для самовыражения, но и визитной карточкой. Если ты не боишься экспериментов, тебя запомнят. Вопрос только в окраске этих воспоминаний”.

Надежда Сысоева

Актриса и телеведущая

Что повлияло на ваш выбор и любовь к актерской игре?

С самого детства я проявляла любовь к творчеству, училась в музыкальной школе, танцевала в балете. Ходила с бабушкой в театр, с мамой в кино. Позже в университете появился КВН, где у меня появилась возможность проявить все свои таланты и чувство юмора. Эту любовь мне прививали с детства. Поэтому выбор карьеры артистки в моей семье никого не удивил.

Что вы думаете о современной киноиндустрии?

В современной киноиндустрии мне нравится смелость, актуальность и свежий взгляд. Радует, что появилось много новых лиц актеров, сценаристов и режиссёров.

Я всегда выбираю комфортную одежду и приятные материалы. Это дарит мне чувство уверенности и гармонии. А как мы знаем, с этими качествами можно покорить мир.

Насколько важно для актера иметь свой стиль и поддерживать образ с помощью fashion-образов?

Безусловно важно. Одежда является не только прекрасным инструментом для самовыражения, но и визитной карточкой. Если ты не боишься экспериментов, тебя запомнят. Вопрос только в окраске этих воспоминаний.

Что в образах помогает производить впечатление на мероприятиях и красных дорожках? Чем вы руководствуетесь?

Я уделяю особое внимание деталям: крою, фактуре, оттенку цвета и аксессуарам. Когда эти аспекты учтены, эффект “вау” обеспечен.

Ксения Китаева

“Меня впечатляет то, что каждый человек может найти себя в моде, и при этом необязательно разбираться в ней и следить за тенденциями. Каждому следует найти стиль, в котором ты чувствуешь себя комфортно”.

Ксения
Китаева

Редактор онлайн-издания BURO.

Вы редактор светской хроники издания Buro 24/7, при этом у вас есть еще телеграм-канал, где вы рассказываете о мероприятиях, моде и лайфстайле. Какой формат вам ближе — традиционного или нового медиа?

Сейчас важны разные форматы медиа. С уходом глянцевых изданий у нас появились телеграм-каналы. При этом они не конкурируют с традиционными медиа и не заменяют их. На мой взгляд, традиционные медиа и телеграм-каналы должны существовать параллельно.

Что вы хотели бы привнести в область, в которой работаете?

Мне бы хотелось, чтобы люди не соревновались по цифрам, трафику, новым героям (хотя это, конечно, неизбежно). Чтобы медиа объединялись, поддерживали друг друга, несмотря на разных владельцев и разные ценности. Нам не хватает сплоченности.

Что вас больше всего впечатляет в моде?

Меня впечатляет то, что каждый человек может найти себя в моде, и при этом необязательно разбираться в ней и следить за тенденциями. Я вообще против гонки за трендами, новинками. Думаю, что каждому следует найти стиль, в котором ты чувствуешь себя комфортно. И в моде как раз можно найти этот комфорт, одежду на любой вкус.

Я не стремлюсь следовать за трендами. У меня в гардеробе есть пул брендов, вещи которых я надеваю часто. У меня практически нет черного цвета, в основном я выбираю цветные вещи, теплые оттенки. Я люблю мягкие ткани вроде кашемира, потому что мне нравится чувствовать уют.

Ксения
Китаева